您的位置:首页 >文明校园>道德教育>详细内容

道德教育

有一种自豪叫我是红领巾

来源: 发布时间:2019-04-30 15:28:00 浏览次数: 【字体:


   4月30日,扬子二小大队部隆重举行了一年级学生的入队仪式,一年级同学们穿着整齐的校服,小脸上洋溢着开心灿烂的笑容,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻---加入光荣的少先队组织。

  入队仪式上,首先由大队辅导员毛老师宣读了新队员入队名单,并对新队员入队表示衷心祝贺。高年级的优秀少先队员代表为一年级同学佩戴了红领巾,在校少先队组织部部长的带领下,队员们进行了庄严宣誓。 当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。接着新队员们在队旗下庄严宣誓,表示他们决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。最后大队辅导员讲话,祝他们在队旗下茁壮成长,做一个诚实、勇敢、活泼、团结的少先队员。

扬子二小大队部通过本次活动,激励少先队员,努力学习,不断磨练自己,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。入队仪式在“准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”的呼号声中结束。在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,队员们迈开了人生成长的第一步。

                       

0f86351af07e4becbf6481da9e5b8edd.png

d4750046ef7c4c41962a5733ca8bb052.png

【打印正文】