您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

研究部编教材,落实作业改革
扬子二小作业改革实验班校本教研

来源: 发布时间:2019-11-29 17:50:10 浏览次数: 【字体:

1128日下午,以“研究部编教材,落实作业改革”为主题的作业改革实验班校本教研活动在我校开展。扬子二小王天山副校长和全体语文教师共同参加了此次活动。

围绕本次作业改革的主题,扬子二小的许如老师精心设计,为大家带来了充满童趣的观摩课《总也倒不了的老屋》。这是部编版新教材三年级上册的一篇课文,在许老师的带领下,孩子们了解了预测的阅读方法,学会了抓住关键词来概括故事大意,孩子们在品读文本的过程中,既学会了许多学习方法,同时也促进了对文本的理解。

接着,王校长和毛荣荣主任就本节课例,从统编版教材的特点和新课标的要求进行了点评,给出了一些指导和建议,让老师们进一步了解新教材中阅读策略的重要性,其他老师也就本课进行了互动点评,发表了自己的看法,提出了有效的建议。

从课堂观摩到互动点评,下午的活动很快就结束了。每一次倾听观课、每一次拾笔执教,都是我们共同学习共同进步的机会,相信,只要怀着一颗不断学习的心,朝着正确的方向砥砺前行,我们的语文课堂一定会更加精彩!


 

 

 

 


                                                                                                                               文字:许如  图片:许如  审核:毛荣荣

 

【打印正文】