您的位置:首页 >德育天地>父母学堂>详细内容

父母学堂

真诚沟通 合作共进 -----扬子二小召开期初家长会

来源: 发布时间:2018-03-21 14:43:09 浏览次数: 【字体:

新学期开学了,为了让家长和家长之间,家长和老师之间,家长、老师和孩子之间有了一次真诚的沟通。1月17日,扬子二小的家长们走进春意盎然的校园,进行本学期第一次全校家长会。

首先由学校分管德育的陈宁副校长就上学期的赋能护学岗的工作,表彰了上学期参与赋能护学岗的优秀家长。并且各个班级的班主任,也代表学校向参与过学校的赋能护学岗的家长,颁发了感谢卡。

随后,学校理事会理事长彭风仪女士宣布扬子二小赋能家长俱乐部成立。陈校长向全校家长介绍了家长俱乐部的活动组成。家长理事会秘书长陈平平女士宣读了家长俱乐部工作制度。

接下来,在24间教室更直接、更具体的交流开始了。任课老师向家长汇报了班级的各项情况,以及学生和班集体所取得的成绩,并就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了近距离的沟通。各班从信任与沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。不少班级的这种情真意切的沟通一直持续到夜幕降临……

 

【打印正文】