您的位置:首页 >德育天地>父母学堂>详细内容

父母学堂

有一种亲子成长,叫和宝贝一起做公益!——扬子二小三(4)班亲子公益活动
扬子二小三(4)班亲子公益活动

来源: 发布时间:2018-03-07 11:02:29 浏览次数: 【字体:

春天,枯黄的原野变绿了。新绿的叶子在枯枝上长出来。阳光温柔地对着每个人微笑。3月5日,阳光明媚的下午,扬子二小三年级4班组织了 “亲近自然 ,快乐公益” 亲子活动,让我们与阳光一起分享春天的快乐。

此次活动的场地是学校附近的公园,为了这次活动的顺利进行,全班家长提前几天就为孩子准备好了活动所需的清扫工具,万事俱备,只等着和大部队的一起去了。

下午两点,在班主任李文毅老师的带领下,大小朋友们井然有序地来到了活动场地。开始了意义非凡的亲子公益活动。

第一项活动是游园,孩子牵着家长的手,一起走进大自然,欣赏着这美丽的春景,感受春天的气息,各个脸上洋溢着欢乐。

第二项活动是分组,领包干区,开始快乐的公益亲子活动。抽签分完组后,家长和孩子共同选出了每一组的组长。每一组组长认领完包干区后,就带领着这组的家长和孩子一起拿着清扫工具,奔赴包干区。活动中,孩子拿着抹布,家长拿着扫把和簸箕,共同打扫着这美丽的公园。陈雨佳的爸爸亲自告诉自己的女儿,这块地怎么扫,孩子也在旁边认真地学着。马修正和妈妈一起在擦拭着公园的栏杆……家长和孩子们共同协作,在这学雷锋的日子里,用自己的亲手劳动,来向雷锋同志学习。同时,家长和孩子一起共同打扫公园,互相交流,拉近了孩子和家长的距离。阳光的照耀下,孩子们完成任务时脸上洋溢着那灿烂、自信的面孔与公园的景色融为一体,成为一道美丽的风景。

最后一环节就是分享今天的活动感受。梅炳轩爸爸感慨地说:“这次活动,增进了我和儿子的感情。我们在打扫公园卫生的时候,聊了一些儿子感兴趣的话题。挺好的。”江雨妍的妈妈说:“平时太忙了,忽视了女儿。今晚我要和女儿一起做一件有趣的事情。”

快乐的时间总是短暂的,本次亲子活动在一片欢声笑语中结束。通过活动让孩子们体验到了合作的重要、合作的乐趣,增进亲子情感交流,培养团结协作的精神。户外亲子活动为他们带来的不仅是一个快乐的时光,更重要的是家庭的那一份和谐欢乐。

 

 

【打印正文】