您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

铭记历史 勿忘国耻

来源: 发布时间:2019-09-20 17:25:30 浏览次数: 【字体:

    今年是中国人民抗日战争胜利 74 周年,也是纪念九一八  "事变 88 周年。为让全体师生牢记抗战历史,缅怀先烈伟绩、培育民族精神、激发爱国热情,9月18日上午,扬子二小举行了纪念“九一八”事变88周年的宣传教育活动。

    德育部陈玉荣主任带领全体同学回顾了“九一八”事变的爆发:1931年918日,日本帝国主义对我国沈阳北大营的中国驻军发动武装进攻,接着对我国东北地区进行大规模武装侵略。这就是震惊中外的“九一八”事变。为了铭记历史、不忘国耻,把9月18日定为“九一八”事变纪念日。今年,是“九一八”事变88周年纪念日。陈主任还指出,今天身处和平时代的我们铭记历史是为了以史为鉴,感恩先烈,从而更好地面向未来。

    当防空警报鸣响,划破宁静的长空时,扬子二小全体学生肃立默哀。这默哀,是铭记为国家奉献的无数英雄!这默哀,是不忘“国家兴亡,匹夫有责”的使命!

    战争虽已远去,但历史不能忘却。“九一八”纪念活动让二小师生在重温历史的过程中进一步明确:唯有不断奋进才能实现中国梦、强国梦!

    铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华!撰稿人:马艳  审核人:王荣)




【打印正文】