您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

浓浓爱满园,深深感恩情
——扬子二小庆祝教师节主题活动

来源: 发布时间:2019-09-10 13:49:25 浏览次数: 【字体:

    2019年9月10日,在35个教师节之际,我校全体学生用最诚挚的祝福与教师们一起度过了这意义非凡的节日。 

暖暖一早晨,浓浓爱满园

    今天的二小处处洋溢着教师节温馨的气氛,在葛文斌校长的带领下,全体行政人员在学校大门处为老师们送上节日的问候。同学们见到老师时,主动为辛勤工作的老师们送上一个大大的拥抱和一句深深的祝福:“老师,您辛苦了!”、“老师,祝您节日快乐!”。温暖人心的祝福语透过一句句简单的话语、一张张可爱的笑脸,照进每个人内心最温暖的地方。

小小电子屏,款款感恩情

    教师节前,二小的孩子和家长们自发组织起来,为老师们录制祝福语。家长们动情地说道:“感谢扬子二小父母学堂的老师,让我和孩子之间的关系越来越融洽!”、“感谢徐老师,让孩子更加勇敢地在课堂上举手发言”、“许老师就像一个慈爱的姐姐,无时无刻不关心着孩子”……门厅处的电子显示屏上,滚动播放着家长和孩子们的一张张笑脸、一声声赞美、一句句祝福,让每一位老师都沉浸在感动中。

片片祝福语,字字诉真情

  学校门厅处的展板上贴满了五彩的爱心卡片,那是同学们对老师们的祝福、对老师们情谊的诉说。“老师,教师节快乐!谢谢您的教导,让我成为更好的自己!”、“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您辛苦了!”、“我不是您最出色的学生,但您却是我最崇敬的老师!”温暖人心的祝福语透过一张张小小的卡片,折射到每个人内心最温暖的地方。

   本次教师节主题活动在校园中营造了良好的节日气氛,让每个学生从自己的角度了解教师、尊重教师,通过活动去感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,由衷地向老师表达敬意,感谢老师的辛勤工作,并通过实际行动表达对老师的敬意劳动,使整个校园到处洋溢着温馨的气氛。(撰稿人:马艳   审核人:王荣)

846b3ff86f33474da2213ded15712ba7.jpg

2197d1a84543465a9942e16fdc8a6803.jpg

c64d48d27977475fafb0531d5b0c1622.jpg




【打印正文】