您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

同心同向同行 共守共护共育——扬子二小召开期初家长理事会会议

来源: 发布时间:2019-09-06 10:40:33 浏览次数: 【字体:

    家长理事会是家长与学校之间的桥梁和纽带,为了让理事们进一步了解学校的工作,提升家校之间的合作,扬子二小在2019年9月5日下午召开了2019年秋季期初家长理事会工作会议,校长助理王荣老师、各班家长理事等参加了本次会议。

    本次会议分为四个流程:新生家长理事自我介绍、常务理事的改选、本学期相关计划的制定和工作部署、意见交流。首先,校长助理王荣老师对新加入的家长理事会成员表示诚挚的欢迎,对家长理事会成员对学校发展建设的关心表示衷心的感谢。新一届的常务理事改选在大家的一致表决中,确定了会长、年级理事、秘书长、宣传委员等职务,并且明确了各自的分工和工作范畴。在新学期计划讨论中,各位家长理事各抒己见,重点就护学岗的工作进行了深入的沟通,在上学期的基础上提出了完善方案。大家都表示,安全重于泰山,家长一定携起手来做好守护学生的安全员。

    会议中,王荣校长助理强调,家长理事会是一支高素质、乐奉献的队伍,大家要力争做好学校的安全员、宣传员和协调员,充分发挥家长们的优势资源,促使家校合作进一步提高。值此教师节即将到来之际,家长理事成员还一起通过录制视频的形式为老师们提前送上了温馨的祝福,他们精心构思,有的家长一起朗诵了一首歌颂二小老师的诗歌,有的家长通过一些小事去表达老师对孩子的爱与付出,令人动容。

    相信通过本次会议,各位理事能充分发挥家长理事会的职能作用,促进孩子与家庭、社会的密切联系,同时宣传志愿服务的正能量,使扬子二小各项工作再上新的台阶。(撰稿人:马艳  审核人:王荣)

【打印正文】