您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

祖国辉煌我成长 责任担当我能行
——扬子二小2019年秋季开学典礼

来源: 发布时间:2019-09-02 14:00:04 浏览次数: 【字体:

    为迎接国庆七十周年,开启新学期的新篇章,2019年9月2日,扬子二小全体师生齐聚操场,举行了主题为祖国辉煌我成长 责任担当我能行2019年秋季开学典礼暨喜迎国庆70周年活动。

    篇章一:智慧启蒙入学礼

    在掌声与祝福声中,每一位新生都收获了一份特别的礼物——代表智慧的“启智书”和“智慧果”。一年级新生代表带着对新学期的期待与憧憬走上舞台,扬子二小葛文斌校长、郑文仕书记、王天山校长和王荣校长助理一起六年级哥哥姐姐一起为新生代表赠“启智书”、贴“智慧果”,并嘱咐他们做有责任、有担当的好孩子。全体师生在主持人的带领下激扬宣誓:“我是小学生,我与祖国共成长,有责任,有担当!我能,我能,go,go,go!”不一样的入学仪式给新同学们带来了浓浓的归属感和使命感。

    篇章二:隆重欢迎新教师

    今年,扬子二小迎来了11位新老师,在悠扬的音乐声中,少先队员们为老师们献上鲜花,教师代表沈巧云老师和徐文文老师分别上台发言,表达了对于新学期的期待,以及为扬子二小贡献力量的决心。新教师通过诗朗诵《做一个最好的你》表达了对新岗位的无限憧憬和坚定决心。

    篇章三:祖国辉煌我成长   

    当新学期第一面五星红旗庄严升起时,全体师生肃穆而立,在国歌中抒发万丈豪情。今年暑期,扬子二小的少先队员们寻访了中国的伟大足迹,感受着七十年来祖国的巨大变化,他们把这份感受汇编在快板《日新月异祖国繁》与《少年强则国强》的诵读声中。

    篇章四:责任担当我能行

   “今日之责任不在他人,而全在我少年。”葛文斌校长在开学典礼上以“责任”为主题做了新学习致辞,他希望大家在新学期做一名会学习、讲责任、爱拼搏的阿福童。祝愿扬子二小全体师生,在新的一学期里携手并进,创造更美好的新篇章。(撰稿人:马艳  审核人:王荣)

4e4467ae2aea425398ea499cfe7ecd9c.jpg

66f7a89e4422469fa30a097d589694d7.jpg

6348e897b2f84f4ca92a7d1bdc91f49a.jpg

dddce5a5095a43b7863522164e160d7c.jpg


【打印正文】