您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

祖国腾飞 我成长 ——扬子二小红领巾讲坛

来源:德育处陈玉荣 发布时间:2018-10-11 11:50:00 浏览次数: 【字体:


天高云淡,金桂飘香,10月8日星期一早上,全体师生相聚在美丽的绿茵场上,沐浴着和煦的阳光举行升国旗仪式。迎着朝阳,国旗班的升旗手护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。


本次升旗仪式由三(2)班承办,陈雨涵和王诗怡光荣成为此次升旗仪式的升旗手,她们发表了自己成为光荣升旗手的感言,激励着同学们向她们学习。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,全体行注目礼,庄严肃穆。


本次红领巾讲坛的主题是“祖国腾飞我成长”,由季芸菲和易睿孜担任主讲人,她们声音甜美,配合默契,和操场上的同学们以猜数字游戏的形式,讲述着祖国令人惊叹的成就以及伟大之处,同学们兴趣高涨,听得津津有味。


千言万语都说不尽对祖国的爱,三(2)班的小朋友们以一首《娃哈哈》歌曲唱出了对祖国的感激和热爱之情,她们的脸上洋溢着幸福和欢笑。


    本次升旗仪式圆满结束,同学们对祖国的成就有了更多的了解。“红领巾讲坛”也充分体现了我们扬子二小“赋能”的教育理念,为学生们提供了更广阔的展示才华的舞台,鲜明体现了我校素质教育的要求。



【打印正文】